某ブログの影響でキムチ鍋を作りました
はい。
料理なんて全くしないマンですが、キムチ鍋を作りました。材料は多少工夫しましたが、だいたい記事のまんまです。100円の大根、200円のキムチ鍋の素、100円のキャベツ半玉、38円のもやし、100g37円の鶏胸肉をいい感じに切り刻んで鍋にぶち込んで煮込みます。
なんか写真からパルの匂いがしてきますが、やっていることはもっと雑です。野菜を切って煮込むだけ。あとはまったり待機。そんなことをしているだけで完成。想像の何倍も楽でしたし簡単でした。この程度の工数でこれだけ美味しいものが食べられるなら自炊の機運かもしれないです。誕生日に包丁も頂いたことですし(今回も使いました)。
作った問題点ですが、作りすぎました。これは普通に数日食べるやつになってしまった……。量の調整ができなくてよろしくないです。まぁ美味しくいただきます。